Freiwilliger Gemeindebeitrag

Sicherlich haben Sie schon die neuen Fahrradständer vor der Kirche und Gemeindehaus bemerkt. Sie sind ein Beispiel für Projekte, die wir zuletzt mit Ihrer Unterstützung umsetzen konnten. Auch in diesem Jahr gibt es wieder Projekte, die wir Ihnen besonders ans Herz legen, und Sie hierfür um Ihre Unterstützung bitten möchten:

• Unsere Heizungsanlage im Gemeindehaus bedarf nach 30 Jahren einer Erneuerung. Spenden hierfür Stichwort Heizung – wollen wir für eine entsprechende Rücklagenbildung nutzen.
  • Wenn Sie die Arbeit der neuen Jugendgruppe HomeZone unterstützen möchten, freuen wir uns sehr über eine Spende unter dem Stichwort Jugendarbeit.
  • Unter dem Stichwort Kirchentag bitten wir Sie um einen Beitrag zu einem Kirchentagsfond, mit dem wir Menschen unterstützen wollen, den evangelischen Kirchentag in Dortmund besuchen zu können.
  • Nicht zuletzt, und häufig auch „unvorhergesehen“, fallen über das ganze Kirchenjahr allgemeine Gemeindeaufgaben an. Unter dem gleichnamigen Stichwort können Sie uns hierfür einen finanziellen Spielraum ermöglichen.

Wir sagen schon jetzt ein herzliches Dankeschön für Ihre Unterstützung. Natürlich stehen unser Pfarrerehepaar, der Kirchengemeinderat oder unser Team im Pfarrbüro wieder jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Konto der Kirchenpflege

Evangelische Kirchengemeinde Ostelsheim
Vereinigte Volksbank
Verwendung: Freiwilliger Gemeindebeitrag - Stichwort

Der freiwillige Gemeindebeitrag kann in voller Höhe gegenüber dem Finanzamt als Spende geltend gemacht werden. Bis 100 Euro gilt die abgestempelte Quittung oder der Bankbeleg als Spendenbescheinigung. Ab 100 Euro übersenden wir Ihnen unaufgefordert eine Spenden­bescheinigung. Bitte vergessen Sie nicht, Ihre vollständige Adresse anzugeben!