Angebot der Kinderkirche

Kinderkirche von der Wäscheleine!

Liebe Kinder, liebe Eltern!

In diesen Zeiten ist es nicht ganz einfach, die Kinder bei Laune in den eigenen vier Wänden zu halten. Die Tagesabläufe sind anders als sonst, man ist näher beisammen und verbringt mehr gemeinsame Zeit. Da gehen einem vielleicht auch schnell die Ideen für Spiele und Basteleien aus …?

Wir von der Kinderkirche haben uns ein kleines „To-Go-Angebot“ ausgedacht: Kinderkirche von der Wäscheleine!

Da man nach wie vor mit den Kindern außer Haus gehen darf, um spazieren zu gehen oder sportlich aktiv zu sein, haben wir outdoor vor dem unteren Eingang des Gemeindehauses eine Wäscheleine gespannt. Daran hängen verschiedene Bilder, Zettel, Heftchen und Kleinspielzeuge (okay, die liegen in einem Körbchen darunter) … Gerne abhängen, mitnehmen und sich freuen!

Wer Lust hat, darf auch zu Hause etwas basteln, mitbringen und an die Wäscheleine hängen – dann freuen sich andere daran.

Also, frischgewaschene Ideen abholen! Wir freuen uns, wenn ihr das Angebot nutzt!

Euer Kiki-Team und Pfarrerin Heike Ehmer-Stolch

Angebote für Kinder und Jugendliche

Kinder

Der Württembergische Evangelische Landesverband für Kindergottesdienst e. V. bietet einen Kindergottesdienst im Livestream an (Sonntags um 10.00 Uhr).

Das Kindergottesdienstteam der Michaelis Friedenskirche Leipzig bietet (u. a.) seit Sonntag, 22. März auf Youtube eine Video-Geschichtenreihe durch die Passionszeit bis Ostern an.

• ab 22.3. Das Geheimnis von Ostern
  • ab 29.3. Jesus öffnet die Augen (Bartimäus)
  • ab 5.4. Jesus leidet und stirbt
  • ab 10.4. Jesus betet in Gethsemane
  • ab 12.4. Warum wir Ostern feiern: Das leere Grab

Auf einer Homepage von Alexander Schweizer, seit März 2004 Pfarrer in Simmersfeld und seit 2007 Bezirksbeauftragter für die Kinderkircharbeit im Dekanat Nagold, gibt es Material und Spiele gegen Langeweile.

Kirche-entdecken.de - Das Internetangebot der evangelischen Kirchen für Kinder (interaktiv, zum Spielen, Rätseln, Anschauen und Durchklicken) ist ein Projekt der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers.

Für Jugendliche verweisen auf die Jugendkirche Choy.

Hierzu Jugendpfarrer Steffen Kaupp:

Hallo miteinander,

die Jugendkirche CHOY ist weiterhin ein Ort der Hoffnung und des Miteinanders, wenn auch derzeit auf andere Weise: Neben der bereits gestarteten „Fundgrube“ mit ansprechenden Video-Impulsen sowie einer Art „Online-Tagebuch“ gibt es auf der CHOY-Homepage ab sofort jeden Tag frischen Proviant für die Seele in Form eines kurzen medialen Impulses. Das gesamte Proviant-Paket findest du in der dortigen „FUNDGRUBE“.
Lass dich wecken, beschenken, bewegen…

Einen freundlichen und starken Tag euch allen,

Steffen Kaupp

Kinder und Jugendliche

Auf der Seite Zuhause um Zehn des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg finden sich Angebote sowohl für Kinder als auch für Jugendliche.