Angebot der Kinderkirche

Kiki-Hits für Zuhause!

Da wir uns im Moment nicht zu einem Kinderkirch-Gottesdienst treffen können, haben wir eine Mitsing-Aktion gestartet. Drei vorgesungene Lieder haben wir in Umlauf gegeben und ihr habt eure Gesangstimmen dazu aufgenommen und uns zurückgeschickt. Diese Schnipsel haben wir zu einem kleinen Chor zusammengebaut. Das Ergebnis kann sich wirklich hören lassen.

Zudem haben die Kinderkirch-Mitarbeiter noch einem Psalm, eine Geschichte, einem Gruß usw. aufgenommen. Aus allen diesen Teilen entstand ein kleiner Kinderkirch-Gottesdienst mit den bekannten Elementen.

Hört mal rein und staunt, was wir da gemeinsam auf die Beine (oder besser die Ohren) gestellt bekommen haben. Hier geht's zum Kiki-Gottesdienst.

Kindergottesdienste

Unsere Kirchen dürfen zwar wieder öffnen, aber leider werden Kindergottes­dienste immer noch nicht möglich sein. Erst wenn die KiTas und Schulen wieder öffnen, dann starten wir wieder. Wir werden es Euch rechtzeitig mitteilen. Eines steht aber fest: wir freuen uns heute schon riesig, Euch alle wieder zu sehen!

Herzliche Grüße Euer Kiki-Team und Pfarrerin Heike Ehmer-Stolch

Angebote für Kinder und Jugendliche

Kinder

Der Württembergische Evangelische Landesverband für Kindergottesdienst e. V. bietet einen Kindergottesdienst im Livestream an (Sonntags um 10.00 Uhr).

Vom Kindergottesdienstteam der Michaelis Friedenskirche Leipzig wird für jeden Sonntag ein Kindergottesdienst gestaltet, welcher als Video angesehen werden kann (siehe unter „Godly Play Kindergottesdienst“ auf www.michaelis-friedens.de).

Auf einer Homepage von Alexander Schweizer, seit März 2004 Pfarrer in Simmersfeld und seit 2007 Bezirksbeauftragter für die Kinderkircharbeit im Dekanat Nagold, gibt es Material und Spiele gegen Langeweile.

Kirche-entdecken.de - Das Internetangebot der evangelischen Kirchen für Kinder (interaktiv, zum Spielen, Rätseln, Anschauen und Durchklicken) ist ein Projekt der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers.

Auf der Seite Kirche mit Kindern gibt es u. a. täglich neue Kinder-Gute-Nacht-Geschichten.

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten als Audio finden Sie auch hier (von bayernevangelisch).

Für Jugendliche verweisen auf die Jugendkirche Choy.

Hierzu Jugendpfarrer Steffen Kaupp:

Hallo miteinander,

die Jugendkirche CHOY ist weiterhin ein Ort der Hoffnung und des Miteinanders, wenn auch derzeit auf andere Weise: Neben der bereits gestarteten „Fundgrube“ mit ansprechenden Video-Impulsen sowie einer Art „Online-Tagebuch“ gibt es auf der CHOY-Homepage ab sofort jeden Tag frischen Proviant für die Seele in Form eines kurzen medialen Impulses. Das gesamte Proviant-Paket findest du in der dortigen „FUNDGRUBE“.
Lass dich wecken, beschenken, bewegen…

Einen freundlichen und starken Tag euch allen,

Steffen Kaupp

Kinder und Jugendliche

Auf der Seite Zuhause um Zehn des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg finden sich Angebote sowohl für Kinder als auch für Jugendliche.

Familien

Von der EKD (Evangelische Kirche Deutschland) gibt es eine Homepage für die ganze Familie mit vielen verschiedenen Angeboten.

Auch interessant das Angebot von Kirche Unterwegs mit Musik und Liedern, spannenden Geschichten, Bastel- und Spielideen.

Wir hoffen, Sie finden ein passendes Angebot für Ihre Kinder! Alles Gute und bleiben Sie behütet!
Pfarrerin Heike Ehmer-Stolch