Umgang mit Corona in der Kirchengemeinde Ostelsheim

Liebe Gemeindeglieder, liebe Mitarbeiter, liebe Gäste,

zur Eindämmung des Corona-Virus wurde vom Kirchengemeinderat folgendes beschlossen:

Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist geschlossen, aber nach wie vor regelmäßig besetzt. Gerne können Sie uns telefonisch zu den üblichen Öffnungszeiten erreichen. Selbstverständlich beantworten wir auch Ihre E-Mails.

Evangelisches Gemeindehaus

Das Evangelische Gemeindehaus ist für alle kirchlichen wie privaten Veranstaltungen vorerst geschlossen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Hausgebete

Wöchentlich veröffentlichen wir eine kleine Liturgie für ein Gebet. Dieses kann zu Hause alleine oder in der Familie gebetet werden. Zu diesem Hausgebet laden täglich um 19.30 Uhr die Kirchenglocken ein.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Beerdigungen

Beerdigungen werden nur noch im Freien und mit den engsten Angehörigen gefeiert. Eine Umrahmung durch Chöre oder andere Musikgruppen ist bis auf weiteres leider nicht mehr möglich.

Seelsorge / Besuche

Bis auf Weiteres machen Pfarrerin Heike Ehmer-Stolch und Pfarrer Jochen Stolch sowie die Mitarbeiterinnen des Besuchsdienstes keine Jubilarbesuche in den Häusern. Gerne überbringen wir einen Gruß in Ihren Briefkasten und telefonieren mit Ihnen. In seelsorgerlich dringenden Fällen wenden Sie sich bitte telefonisch an das Pfarramt.

Telefonseelsorge: www.telefonseelsorge-re.de, Telefon 0800-1110111

Konfirmationen

Die beiden Konfirmationstermine wurden auf den 27. September und den 4. Oktober verschoben.

Gegenseitige Hilfe

Es stehen viele Helferinnen und Helfer bereit, um Sie, liebe Seniorinnen und Senioren, zu unterstützen. Lassen Sie uns wissen, ob und welche Hilfe Sie benötigen. Wir vermitteln gerne!