Seelsorge und diakonische Dienste

Seelsorge: Hilfe zum Leben und Glauben

Seelsorge bedeutet, aus dem Glauben heraus Menschen im Alltag, in Krisen und Konflikten oder auch in Krankheitszeiten zu begleiten. Eine wichtige Rolle spielt die Seelsorge auch an Wendepunkten des Lebens, etwa bei Geburt, Heirat oder Tod.

An wen kann ich mich wenden?

Wenn Sie persönlich mit Ihrer Pfarrerin / Ihrem Pfarrer über Lebens- und/oder Glaubensfragen sprechen möchten, können Sie sich an das Evangelische Pfarramt Ostelsheim wenden. Wir kommen gerne zu einem Besuch zu Ihnen. Sie können aber auch einen Gesprächstermin mit uns im Pfarramt vereinbaren.

Darüber hinaus bieten Kirche und Diakonie die unterschiedlichsten Beratungs- und Hilfsangebote an. Eine Einrichtung im Kirchenbezirk ist die Diakonische Bezirksstelle Calw, zu welcher Sie auf unserer Homepage weitere Informationen finden (siehe unter Diakonische Bezirksstelle).

Weiterführende Links und Informationen zu speziellen Seelsorge- und Beratungsangeboten finden Sie auf der Seite der EKD.